• 欢迎您访问  无锡冷拉型钢有限公司  的官方网站
    设为首页 | 加入收藏

    冷拉扁钢加工工艺材质检测方法

    News

    无锡长源冷拉型钢有限公司  浏览 次  发布日期:2020/05/16

     

      冷拉扁钢是利用了冷挤压技术,然后在此基础上通过模具拔出各类高精度,并且保持表面光滑的一种手法。冷拉扁钢的应用范围很广,包括机械制造、轻工业等方面的同时,还包括标准件、自行车、汽车、摩托车等交通工具的运用,以及机械制造上也会用到。 

      因为冷拉扁钢形状很多,规格也是多种多样的,因此我们在制造时,可以通过设计不同形状的模具,这样的话,就可以冷拉出不同截面形状,然后也可以有不一样的大小规格公差。 

      当然,冷拉扁钢的角度是可以是直角或圆角的。还有冷拉扁钢要保证它的高精确度,只有这样的话,我们在使用高质量的硬质合金模具以及冷拉型钢拥有专业技术人员的时候,才能保证其公差准确、统一,也使得其表面看起来也更加的光滑。 

      还要提到的是冷拉扁钢加工工艺的先进性,以使冷拉扁钢产品表面光滑明亮。这样做的目的就是可以大量的对我们原料进行节省。这里需要说明的是因为制作工艺的精确,这样的话相对利用传统车床机加工切削所损耗的材料,冷拉扁钢在原料的节省方面,是显而易见的。 

      冷拉扁钢的加工工艺在节省原料方面,可能需要重点注意的是在材料用量大时,冷拉扁钢在材料成本的节约方面尤其明显。还有就是由于冷拉扁钢对加工时间机械的节省方面,由于其有着非常高的精准度,表面又很光滑冷拉型钢,这种情况下,加工出来的产品可以直接的使用,免去了一些繁冗的程序。 

        冷拔圆钢是一种典型的不锈钢棒材,已在各行各业使用,为了准确识别冷拔圆钢中不锈钢的质量,可以用相关的试验方法进行判断。到底是哪几种方法可以验证冷拉圆钢的材质?

           传统的是磁试验法,用这种方式可以简单地区分冷拉丝圆钢的材质是奥氏体不锈钢还是铁素体不锈钢。奥氏体不锈钢为非磁性钢,但是在大压下进行冷加工时,由于具有轻度磁性,因此纯度高的铬钢和低合金钢均为强磁性钢。

           其次,硝酸点试验法也能测定冷拉丝圆钢材质的好坏,如果是优质不锈钢的话,具有浓硝酸和稀硝酸固有的耐腐蚀性,很容易与其他金属和合金相区别。但若是冷拉圆钢是用高碳型钢制成的,那么它在进行硝酸点试时会有少量的腐蚀。对于有色金属和碳钢制成的冷拉圆钢,在进行硝酸点试验时,前者很快就会被腐蚀,后者具有很强的腐蚀性,因此钢材的损伤很严重。

           类似的检测方式是硫酸铜点试验法和硫酸试验法,硫酸铜点试验是一种快速区分普通碳钢和所有种类不锈钢的简单有效方法,但在进行点试验之前,必须彻底清除冷拔圆钢试验区中的油质和其他杂质,用砂磨机和软磨布进行磨削,确保测量的准确性。

    • 版权所有:无锡冷拉型钢有限公司 - 冷拉型钢生产厂家
      地址:无锡市高新技术开发区硕放工业园     邮编: 214000
      销售一部:0510-85111058  邮箱:
    •  
     
    电话

    冷拉型钢厂生产各类冷拉型钢,同时提供精密加工,欢迎新老客户莅临指导!备案号:苏ICP备19022047号-1

    博天堂官网网站